Топ-10 Салаты к Новогоднему столу

Топ-10 Салаты к Новогоднему столу Сохраняем себе, чтобы не потерять Салат Букет роз Ингредиенты: 500 г филе куриного, 4 яйца, 200 г моркови, 500 г шампиньонов (можно маринованные опята), 300 г

Сохраняем себе, чтобы не потерять
Салат «Букет роз»
Ингредиенты:
500 г филе куриного,
4 яйца,
200 г моркови,
500 г шампиньонов (можно маринованные опята),
300 г сыра,
200 г орехов грецких,
2 свеклы,
1 зубчик чеснока,
майонез,
соль,
перец по вкусу.
Приготовление:
Сначала делаем салат. Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках. Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке. Перемешать. Заправить майонезом.
Украшение
Пожарить 2 блинчика, смешиваем тертые на мелкой терке отварную свеклу и чесночок, заправляем 2-3 стол. ложками майонеза. Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшим и кусочками (толщиной где-то 1,5см), в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью иди тонкими ломтиками огурчика.
Салат апельсиновая долька.
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт;
Лук репчатый — 1-2 шт;
Картофель — 1 шт;
Куриное филе — 1 шт;
Огурцы маринованные — 1-2 шт;
Сыр твёрдый — 150 грамм;
Майонез — 100 грамм.
Приготовление:
Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина. Покрыть майонезной сеточкой.Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом. Кубиками нарезать репчатый лук, выложить следующим слоем и сделать сверху майонезную сетку.
С помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределился более равномерно.
Нарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом. Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке. Выложить морковью внешнюю сторону дольки. Всю остальную часть покрыть натёртым твёрдым сыром и сделать морковью сегменты.
Красивый овощной салатик
Ингредиенты
свекла 2 шт.
морковь 2 шт.
картофель 2 шт.
огурец соленый 2 шт.
капуста квашеная 100 г
лук красный 1 шт
зеленый горошек (консервированый)100 г
яйца куриные 2 шт.
масло растительное
петрушка
Процесс приготовления:
Отварить свеклу, морковь, картофель, яйца. Остудить и очистить. Свеклу, морковь, соленые огурцы и лук нарезать мелкими кубиками.
Добавить зеленый горошек и квашеную капусту.
Яйца и картофель натереть на крупной терке. Натертый картофель будет способствовать «склеиванию» салата, а яйца сделают его нежнее.
Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Смазать силиконовую форму растительным маслом, чтобы салат не прилип к форме.
Выложить в форму салат и примять его ложкой. Убрать в холодильник минут на 30, чтобы салат пропитался и «склеился».
Тем временем можно сделать украшения для салата — «розочки» из моркови и свеклы. Для розочек нужно нарезать тонкими кольцами морковь и положить внахлест друг на друга.
Затем, начиная снизу свернуть кружочки в рулетик. Морковная «розочка» готова. Такую же «розочку можно сделать из свеклы.
Вынуть форму с салатом из холодильника, сверху накрыть тарелкой и перевернуть, чтобы салат оказался на тарелке. Украсить розочками и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Салат «Избушка»
ингредиенты
200 г опят,
200 г огурцов,
200 г сыра,
200 г копченой колбасы,
3-4 яйца,
1 помидор,
1 зубчик чеснока,
упаковка соленой соломки,
зелень петрушки, майонез,
растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Грибы помыть, отварить, часть оставить для оформления, остальные измельчить и обжарить на масле. Огурцы мелко порезать. Сыр натереть на средней терке, часть отложить на посыпку. Колбасу почистить и мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
Петрушку мелко порубить, часть оставить для оформления. Ингредиенты соединить, аккуратно перемешать, при необходимости посолить. Добавить майонез.
На широкую тарелку выложить салат, придать ему с помошью ложки форму домика. Посыпать тертым сыром верх и боковые стороны «домика».
Из соломки выложить «крышу», поочередно выкладывая ее поверх салата. Из соломки сделать «окошко» и закрепить его на «стене» с помощью майонеза.
Зелень петрушки рассыпать вокруг «домика» в виде травки. Украсить наш домик грибочком из яйца с помидором и готовых опят.
Салат «Изумрудный»
Ингредиенты:
Ветчина — 200 г
Яйцо — 3 шт
Грибы белые (свежие или замороженные) — 150 г
Сыр пармезан — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Соль
Огурец или киви (для украшения) — 2 шт
Приготовление:
Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).
Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать и обжарить на небольшом количества растительного масла.
Обваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Сыр натереть на терке.
Для украшения я взяла 4 киви. Очистила их от кожуры и тонко нарезала тонкими ломтиками вдоль.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов или киви), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца(киви) и начиная с макушки начинаем по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа. Думаю по картинке все понятно.
Все салатик готов, приятного аппетита!!!
Салат «Крокодил»
Ингредиенты:
Консервы рыбные (горбуша) 1 бан.
Сырок плавленый 1 шт
Яйцо(вареное) 2 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Огурец(маринованный)
Майонез
Приготовление:
Горбушу измельчить вилкой. Сырок плавленый натереть на терке. Яйцо, картофель, морковь сварить и натереть на терке. Лук репчатый мелко нарезать. Все хорошо перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. (Можно все это выкладывать слоями, перемазывая майонезом каждый, кому как больше нравится!) Выложить массу на тарелку в виде крокодила. Маленькие огурчики (корнишоны) нарезать кольцами, выложить по всему крокодилу.
Салат «Брют»
Ингредиенты:
Говядина (или курица, отварная) 200 г
Картофель (вареный) 2 шт
Морковь (небольшие, вареные) 2 шт
Яйцо (вареные) 2 шт
Киви 1 шт
Соль (по вкусу)
Сыр для украшения
Веточка укропа
Майонез
Приготовление:
Яйца, картофель, мясо, киви и морковь мелко нарезать. Добавить майонез, соль, перемешать. Выложить в форме бутылки на блюдо, прижимая ложкой для плотности салата.
Украсить горлышко бутылки тертым сыром. Бутылку украсить рубленным укропом. Из оставшихся ломтиков сыра вырезать звезды, буквы из майонеза.
Салат «Лисичка»
Ингредиенты:
по 200г сыра твердого и корейской моркови
3 маринованных огурчика
2 филе грудки куриной
2 зубчика чеснока
майонез
зелень
Приготовление:
Отварить куриное филе, опустив в кипящую подсоленную воду, в течение 30-40 мин, остудить в воде (так оно станет более сочным), разобрать на волокна.
Нарезать соломкой огурцы, на крупной терке потереть сыр. Смешать курицу с огурцами, сыром, майонезом и корейской морковью, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Дать салату настояться в холодильнике 30 мин перед подачей (не обязательно).
Выложить салат можно слоями, промазывая майонезом.
Если вы делаете салат в виде лисички, то слой корейской моркови должен быть последним, а выкладывать его лучше на листья салата для более эффектной подачи.
Формуйте лисицу на свой вкус, включая фантазию или используя для ориентира любую картинку с этим животным. Глазки можно делать из маслин, а белые детали на мордочке, лапках и хвостике из майонеза или тертых яичных белков, которые дополнят вкус салата.
Такой простой и вкусный салатик с нежным вкусом понравится многим, всегда выручит, особенно когда нужно приготовить закуску быстро.
Приятного аппетита!
Торт-салат Солнышко
Ингредиенты:
Крекер несладкий круглый 68 шт
Консервированная сардина или скумбрия 1 банка
Яйца варёные 5-6 штук
Сыр твёрдый 150 гр
Чеснок 4-5 зубчиков
Лук зелёный
Майонез 250 гр
Оливки и зелень петрушки для украшения
Приготовление:
Крекеры уложим на блюдо в виде звездочки или другой фигуры. У меня получилось солнышко с небольшими кружочками.
Сварим яйца вкрутую. Положим их в кастрюлю и зальём водой. Как закипит, варим 7 минут. Сразу же зальём холодной водой и подержим под проточной водой 1 минуту. Оставим яйца на 2 минуты в холодной воде. Вот такая технология, по которой яйца полностью сварятся.
Белки яиц натрем на мелкой терке и перемешаем с майонезом. Выложим эту массу на крекеры.
Выложим слой крекеров. Я взяла консервированную сардину и размяла вилкой. Смешала с майонезом и выложила на крекеры. Насыпаем сверху мелко нарезанный зеленый лук и снова слой крекеров.
Теперь слой сыра, натертого на мелкой терке, смешанного с измельченным чесноком и майонезом.
Разложим крекеры и смажем их майонезом. Желтки натрем на мелкой тёрке и посыпаем сверху.
Торт-салат я украсила оливками и зеленью петрушки, получилось весёлое солнышко. Дадим салату с крекерами пропитаться 2 часа при комнатной температуре, а потом в холодильнике в течение ночи.
Приятного аппетита! Со слоями можно экспериментировать, не бойтесь!
Салат «Сугроб»
Ингредиенты:
куриное мясо — 500 г
лук- 2 шт
картошка- 4 шт
яйца — 5 шт
твердый сыр — 400 г
винный уксус- 1 ст
чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Лук измельчить и залить уксусом, оставить мариноваться на пол часа. Пока маринуется лук поставим варить картошку и яйца.
Мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности.
Картошку натереть на терке. Яйца разрезать пополам. Желток смешать с измельченным чесноком и майонезом. Нафаршировать яйца полученной начинкой.
Салат выложить слоями
1 слой — мясо
2 слой — маринованный лук
3 слой — картошка, натертая на терке
4 слой — картошку обильно смазать майонезом , разровнять ножом
5 слой — половинки яиц
6 слой — сыр, натертый на мелкой терке

Топ-10 Салаты к Новогоднему столу Сохраняем себе, чтобы не потерять Салат Букет роз Ингредиенты: 500 г филе куриного, 4 яйца, 200 г моркови, 500 г шампиньонов (можно маринованные опята), 300 г

Топ-10 Салаты к Новогоднему столу Сохраняем себе, чтобы не потерять Салат Букет роз Ингредиенты: 500 г филе куриного, 4 яйца, 200 г моркови, 500 г шампиньонов (можно маринованные опята), 300 г

Топ-10 Салаты к Новогоднему столу Сохраняем себе, чтобы не потерять Салат Букет роз Ингредиенты: 500 г филе куриного, 4 яйца, 200 г моркови, 500 г шампиньонов (можно маринованные опята), 300 г

Топ-10 Салаты к Новогоднему столу Сохраняем себе, чтобы не потерять Салат Букет роз Ингредиенты: 500 г филе куриного, 4 яйца, 200 г моркови, 500 г шампиньонов (можно маринованные опята), 300 г

Топ-10 Салаты к Новогоднему столу Сохраняем себе, чтобы не потерять Салат Букет роз Ингредиенты: 500 г филе куриного, 4 яйца, 200 г моркови, 500 г шампиньонов (можно маринованные опята), 300 г

Топ-10 Салаты к Новогоднему столу Сохраняем себе, чтобы не потерять Салат Букет роз Ингредиенты: 500 г филе куриного, 4 яйца, 200 г моркови, 500 г шампиньонов (можно маринованные опята), 300 г

Топ-10 Салаты к Новогоднему столу Сохраняем себе, чтобы не потерять Салат Букет роз Ингредиенты: 500 г филе куриного, 4 яйца, 200 г моркови, 500 г шампиньонов (можно маринованные опята), 300 г

Топ-10 Салаты к Новогоднему столу Сохраняем себе, чтобы не потерять Салат Букет роз Ингредиенты: 500 г филе куриного, 4 яйца, 200 г моркови, 500 г шампиньонов (можно маринованные опята), 300 г

Топ-10 Салаты к Новогоднему столу Сохраняем себе, чтобы не потерять Салат Букет роз Ингредиенты: 500 г филе куриного, 4 яйца, 200 г моркови, 500 г шампиньонов (можно маринованные опята), 300 г

Топ-10 Салаты к Новогоднему столу Сохраняем себе, чтобы не потерять Салат Букет роз Ингредиенты: 500 г филе куриного, 4 яйца, 200 г моркови, 500 г шампиньонов (можно маринованные опята), 300 г

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий