Домашний зефир, который спокойно можно давать детям

Домашний зефир, который спокойно можно давать детям Ингредиенты: -Кефир 1 л -Сметана нежирная ¾ стакана -Сахар 1 стакан -Желатин 2 ст. л -Вода 2 стакана -Ванильный сахар ½ пакетика.

Ингредиенты:
-Кефир 1 л
-Сметана нежирная ¾ стакана
-Сахар 1 стакан
-Желатин 2 ст. л
-Вода 2 стакана
-Ванильный сахар ½ пакетика.
Приготовление:
1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
Приятного аппетита!

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий