Вышивка крестиком, заметки рукодельницы

В статье речь пойдет о популярном творческом хобби -вышивание крестиком.

Если вы в этом деле новичок, то для вас у меня есть несколько заметок, зная которые можно облегчить кропотливое занятие.

На самом деле данное хобби требует терпения и немало свободного времени. Когда я была более свободна и имела огромное желание творить, я успела вышить несколько работ. Одна из таких работ осталась лежать в начатом виде потому, что на первый план вышли появившиеся заботы о семье, о детях, налаживание быта.

За время вышивки я научилась некоторым моментам, которыми охотно поделюсь.

1. На качество работы не может не влиять качество материалов.

Я покупала наборы для вышивания и качество материла в них было разное. Набор подороже включал в себя канву хорошего качества, яркие прочные нитки.

2. Для удобства вышивки многие рукодельницы используют специальный маркер. Им разлиновывают канву квадратами по 10см. Так же делала и я. Однако, если оставить канву с расчерченным маркером на длительное время, маркер потом сложно будет "вывести". У меня так и получилось. Вдобавок ко всему, я по незнанию "замочила" работу в кипятке. А этого делать было категорически нельзя. Работа была вышита, и мне было очень жаль времени, потраченного на ее выполнение, поэтому я оставила ее в таком виде.

Вышивка крестиком, заметки рукодельницы

Вышивка крестиком, заметки рукодельницы

3. Наборы для вышивки, которые продают в магазинах, обязательно сопровождаются инструкцией. В инструкции даются рекомендации, которые помогают избегать ошибки в вышивке, к примеру, перед началом работы на канве следует найти центр, поставить отметку и начинать вышивку именно с этой точки. Работа при этом не "сползет " за пределы канвы.

4. Если для разлиновки не использовать маркер, то можно отметить квадраты для удобства вышивки нитками, как показано на фото ниже.

Вышивка крестиком, заметки рукодельницы

Вышивка крестиком, заметки рукодельницы

5. Еще одна интересная заметка. Существует такая теория о том, что изображения, вышитые руками рукодельницы, несут в себе перемены в жизни. Каждое изображение имеет свое индивидуальное значение. Например, я слышала, что если вышить лошадей, то можно ожидать улучшение в трудовой деятельности (продвижение по карьерной лестнице, смена работы на высокооплачиваемую, новый интересный вид деятельности), если вышить дом, то в ближайшем будущем можно рассчитывать на улучшение жилищных условий. Цветы пионы-символ счастья, благополучия и богатства. Если вышить пару животных или птиц, например, пару волков, двух уток, или аистов, бабочек, то такое изображение сулит счастье в супружеской жизни.

Таким образом, у рукодельницы появляется очень сильная мотивация к усердному занятию вышивки крестиком.

Мой опыт вышивания подсказывает мне, что теория не всегда граничит с практикой. Вышивала дом 7 лет назад, а квартиру приобрела только 2 года назад. Вышитые мной пионы никак не помогли в семейной жизни, зато результат мне очень нравится и радует глаз. Ну а вышитую работу "тигрята" я еще не знаю куда приспособить. Есть мысль оформить вышивкой подушку.

Вышивка крестиком, заметки рукодельницы

Не смотря на всю трудоемкость и кропотливость такого хобби, результат превосходит все ожидания, приносит воодушевление, счастье и стремление создавать потрясающе красивые вещи.

Желаю вам творческих успехов! Спасибо за внимание! Если вам понравилась статья и была полезна, жмите пальчик вверх! Пишите комментарии!

Вышивка крестиком, заметки рукодельницы

Подписаться на канал вы можете здесь!

Другие интересные идеи вы можете почитать на канале автора Здесь

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *