Спелый арбуз из гофротрубочек

Арбуз мы вырастили, теперь нужно посмотреть, какой он внутри!

Для этого сделаем 4 красные, 1 чёрную, 1 белую и 1 зелёную гофротрубочки.

Спелый арбуз из гофротрубочек

Все трубочки разрежем на одинарные.

Спелый арбуз из гофротрубочек

Свернём из красных трубочек круг. Концы трубочек срезаем, чтобы соединение было незаметным. Неровный край среза у одинарной трубочки располагаем с изнаночной стороны.

Спелый арбуз из гофротрубочек

Чтобы круг получился ровным, слегка растянем кончик красной трубочки и подклеим. Затем оклеим круг белыми трубочками.

Спелый арбуз из гофротрубочек

Сделаем арбузу зелёную корочку.

Спелый арбуз из гофротрубочек

Семечки сделаем из мелко нарезанной чёрной трубочки (гофрокрошка). Прокатаем крошки в пальцах с капелькой клея.

Спелый арбуз из гофротрубочек

А бывают арбузы и без семечек!

Спелый арбуз из гофротрубочек

У нас будет с семечками — приклеим их.

Спелый арбуз из гофротрубочек

Если разрезать арбузный круг ножницами, то получатся вот такие вкусные кусочки!

Спелый арбуз из гофротрубочек

Перед тем как резать арбуз, приклейте с изнанки кружочек гофробумаги.

Спелый арбуз из гофротрубочек

Осенью можно собрать арбузные семечки, промыть, высушить и подкармливать зимой синиц.

Спелый арбуз из гофротрубочек

Другие интересные записи вы можете почитать на канале автора Здесь

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *