Спелый арбуз из гофротрубочек
Арбуз мы вырастили, теперь нужно посмотреть, какой он внутри!
Для этого сделаем 4 красные, 1 чёрную, 1 белую и 1 зелёную гофротрубочки.
Все трубочки разрежем на одинарные.
Свернём из красных трубочек круг. Концы трубочек срезаем, чтобы соединение было незаметным. Неровный край среза у одинарной трубочки располагаем с изнаночной стороны.
Чтобы круг получился ровным, слегка растянем кончик красной трубочки и подклеим. Затем оклеим круг белыми трубочками.
Сделаем арбузу зелёную корочку.
Семечки сделаем из мелко нарезанной чёрной трубочки (гофрокрошка). Прокатаем крошки в пальцах с капелькой клея.
А бывают арбузы и без семечек!
У нас будет с семечками — приклеим их.
Если разрезать арбузный круг ножницами, то получатся вот такие вкусные кусочки!
Перед тем как резать арбуз, приклейте с изнанки кружочек гофробумаги.
Осенью можно собрать арбузные семечки, промыть, высушить и подкармливать зимой синиц.
Другие интересные записи вы можете почитать на канале автора Здесь
Свежие комментарии