ВКУСНЫЕ МЫШКИ из сахарного теста.

ВКУСНЫЕ МЫШКИ из сахарного теста. ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ: мука 200 г, масло сливочное 110 г, сахар белый 75г, ванильный или миндальный экстракт 1 ч.л., яйцо 1/2шт, мармелад «червячки» для хвостиков,

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ: мука 200 г, масло сливочное 110 г, сахар белый 75г, ванильный или миндальный экстракт 1 ч.л., яйцо 1/2шт, мармелад «червячки» для хвостиков, шоколад для глаз и носа, пергаментная бумага, зубочистки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Порезанное масло довести до комнатной температуры. Муку насыпать в миску. Масло взбить в миксера 2 минуты, после чего добавить в 2-3 захода сахар, не прекращая взбивания. Когда масло и сахар станут однородной массой, добавить ванильный экстракт и яйцо (целое яйцо взбиваем в небольшую миску, разболтать вилкой без образования пены, после чего половину отлить). Миксер отключить.
Всыпать в масляную массу муку, и перетереть тесто до более-менее однородного состояния. В тесто можно добавлять пищевой краситель, для выпечки разноцветных мышек. Потом выложить тесто на рабочую поверхность и быстро вымесить руками. Разделить на 2 части, каждую приплюснуть в форме диска. Завернуть в целлофан и убрать в холод на 2 часа. Перед выпечкой, выдержать тесто 10-15 минут при комнатной температуре. Разогреваем духовку до 175 С. На противень стелим лист пергамента. Кусочки теста (12-15г), в течение 5 секунд перекатывать между ладонями, после чего придать форму мышонка с ушками. Выпекаем 15 минут. Дать полностью остыть. Из растопленног в микроволновке шоколада рисуем глазки и ротик. Зубочисткой делаем дырочку под хвостик и вставляем кусочек мармелада.

Источник

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Лапина Елена:

    Вот даже самых вкусных мышей не смогу есть🤐🙊 что за странные причуды?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *