Кaрамелизованные aпельсины в шoколаде

Кaрамелизованные aпельсины в шoколаде Вам пoтребуется: На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера) - 600 г сахара - 300 мл воды - 250 г горького шоколада Как готовить: 1. Апельсины нарезать

Вам пoтребуется:
На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)
— 600 г сахара
— 300 мл воды
— 250 г горького шоколада
Как готовить:
1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще — будет горько, тоньше — развалится серединка.
2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час — пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.
На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь — карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
5. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в расто пленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.
Пожалуйста… не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!
А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом.

Кaрамелизованные aпельсины в шoколаде Вам пoтребуется: На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера) - 600 г сахара - 300 мл воды - 250 г горького шоколада Как готовить: 1. Апельсины нарезать

Кaрамелизованные aпельсины в шoколаде Вам пoтребуется: На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера) - 600 г сахара - 300 мл воды - 250 г горького шоколада Как готовить: 1. Апельсины нарезать

Кaрамелизованные aпельсины в шoколаде Вам пoтребуется: На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера) - 600 г сахара - 300 мл воды - 250 г горького шоколада Как готовить: 1. Апельсины нарезать

Кaрамелизованные aпельсины в шoколаде Вам пoтребуется: На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера) - 600 г сахара - 300 мл воды - 250 г горького шоколада Как готовить: 1. Апельсины нарезать

Кaрамелизованные aпельсины в шoколаде Вам пoтребуется: На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера) - 600 г сахара - 300 мл воды - 250 г горького шоколада Как готовить: 1. Апельсины нарезать

Кaрамелизованные aпельсины в шoколаде Вам пoтребуется: На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера) - 600 г сахара - 300 мл воды - 250 г горького шоколада Как готовить: 1. Апельсины нарезать

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *