СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ: ТОП-10 САМЫХ ПИКАНТНЫХ ВАРИАНТОВ К НОВОМУ ГОДУ!

СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ: ТОП-10 САМЫХ ПИКАНТНЫХ ВАРИАНТОВ К НОВОМУ ГОДУ! Сохраняй себе, чтобы не потерять 1) Салат Красная шапочка ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль),

Сохраняй себе, чтобы не потерять
1) Салат «Красная шапочка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук,
куриная грудка (копченая или гриль),
отварной картофель,
грецкие орехи,
отварная морковь,
вареные яйца,
твёрдый сыр,
зерна граната для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой — картофель, порезать кубиками;
3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой — морковь, порезать кубиками;
6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
2) Салат «Леший»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 1шт.,
лук репчатый 2 шт.,
шампиньоны 400 г,
яйца 2 шт.,
сыр твердый 100 г,
чищенные грецкие орехи 0,5 стакана,
майонез по вкусу,
соль, перец по вкусу,
маслины для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
3) Слоеный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза (200 граммов)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями:
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
4) САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой маринованные грибочки;
2 слой зеленый лук;
3 слой нарезанная кубиками ветчина;
4 слой нарезанный кубиками картофель;
5 слой мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
5) Салат «Женский каприз»
Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1 слой-отварной картофель натереть на терке
2 слой-жареные опята с луком
3 слой-отварная морковь
4 слой-тертый желток
5 слой- тертый сыр
6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови.
6) Салат «Куриный торт»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриные грудки
6 яиц
250 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
1 стакан грецких орехов
250 г шампиньонов
2 луковицы
майонез
растительное масло
Для украшения:
зелень и мелкие помидоры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой — грецкие орехи.
3 слой — тертые яйца. Майонез.
4 слой — жареные грибы с луком.
5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».
7) Салат «Нежность»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чернослив
курица, предварительно отварить
пекинская капуста
шампиньоны, порезать и обжарить
лук
яйца, отварить
твердый сыр
грецкие орехи
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат делать слоями:
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.
8) Салат Золотой розан
Количество продуктов произвольное.
1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
4-й слой: сыр натереть на крупной терке
5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками
Сверху сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.
9) Слоеный салат «Ананас»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 3 средних
куриное мясо — 1 грудка
яйца — 3 шт
сыр типа «Российский» — 100 г
маринованные огурцы — 4-6 шт
красный лук — 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.С делать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.
10) САЛАТ «КОРРИДА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры (3 4 шт.)
чеснок (2 зубчика)
Крабовые палочки (1 уп.)
Майонез
Кукуруза консервированная (1 банка)
Сыр (любой, кроме твердых сортов) 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой.
Помидоры (3 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой.
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой.
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой.
Сыр (любой, кроме твердых сортов) 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.

СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ: ТОП-10 САМЫХ ПИКАНТНЫХ ВАРИАНТОВ К НОВОМУ ГОДУ! Сохраняй себе, чтобы не потерять 1) Салат Красная шапочка ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль),

СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ: ТОП-10 САМЫХ ПИКАНТНЫХ ВАРИАНТОВ К НОВОМУ ГОДУ! Сохраняй себе, чтобы не потерять 1) Салат Красная шапочка ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль),

СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ: ТОП-10 САМЫХ ПИКАНТНЫХ ВАРИАНТОВ К НОВОМУ ГОДУ! Сохраняй себе, чтобы не потерять 1) Салат Красная шапочка ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль),

СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ: ТОП-10 САМЫХ ПИКАНТНЫХ ВАРИАНТОВ К НОВОМУ ГОДУ! Сохраняй себе, чтобы не потерять 1) Салат Красная шапочка ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль),

СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ: ТОП-10 САМЫХ ПИКАНТНЫХ ВАРИАНТОВ К НОВОМУ ГОДУ! Сохраняй себе, чтобы не потерять 1) Салат Красная шапочка ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль),

СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ: ТОП-10 САМЫХ ПИКАНТНЫХ ВАРИАНТОВ К НОВОМУ ГОДУ! Сохраняй себе, чтобы не потерять 1) Салат Красная шапочка ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль),

СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ: ТОП-10 САМЫХ ПИКАНТНЫХ ВАРИАНТОВ К НОВОМУ ГОДУ! Сохраняй себе, чтобы не потерять 1) Салат Красная шапочка ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль),

СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ: ТОП-10 САМЫХ ПИКАНТНЫХ ВАРИАНТОВ К НОВОМУ ГОДУ! Сохраняй себе, чтобы не потерять 1) Салат Красная шапочка ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль),

СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ: ТОП-10 САМЫХ ПИКАНТНЫХ ВАРИАНТОВ К НОВОМУ ГОДУ! Сохраняй себе, чтобы не потерять 1) Салат Красная шапочка ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль),

СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ: ТОП-10 САМЫХ ПИКАНТНЫХ ВАРИАНТОВ К НОВОМУ ГОДУ! Сохраняй себе, чтобы не потерять 1) Салат Красная шапочка ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль),

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *