Пряничный дoмик

Пряничный дoмик Немецкий рецепт пряничного теста 250 г. меда 100 г. сахара 100 г. сливочного масла 2 яйца 1 ч. ложка молотой корицы 1/2 ч.ложки молотой гвоздики 1/2 ч. ложки молотого имбиря 1/2

Немецкий рецепт пряничного теста
250 г. меда
100 г. сахара
100 г. сливочного масла
2 яйца
1 ч. ложка молотой корицы
1/2 ч.ложки молотой гвоздики
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1/2 ч.ложки молотого кардамона
3 капли миндальной эссенции
500 г. муки
1 ч. ложка соды
1/2 ч. ложки пекарского порошка
Украшения:
Вафельное печенье
Вафельные трубочки
Печенье-соломка и крендельки
Орехи пекан
Жареный миндаль
Леденцы
Шарики-бусины для украшения тортов
Делаем тесто:
1. В кастрюле довести мед, сахар и масло до кипения, помешивая ингредиенты вместе. Снять с огня и дать остыть.
2. Используя ручной блендер, взбить яйца и все специи вместе до хорошей пены.
3. Добавить остывшую массу из меда, сахара и масла к взбитым яйцам и хорошо перемешать.
4. Добавить в получившуюся массу просеянную муку, соду, пекарский порошок и тщательно перемешать.
Тесто должно получиться достаточно «тяжелым», пружинистым и немного липким. Готовое тесто разделить на две части, скатать каждую из частей в шар, обернуть в кухонное полотенце и дать полежать в течение 12 часов, чтобы тесто «отдохнуло» перед выпечкой.
«Отдохнувшее тесто» хорошо вымесить на присыпанной мукой поверхности и раскатать скалкой в лист толщиной от 5 мм. до 1 см. (в зависимости исключительно из ваших предпочтений). Стены домика могут быть довольно толстыми, но вот что касается крыши, то лучше сделать ее максимально тонкой и легкой, чтобы облегчить будущее «строительство».
На раскатанном листе теста разместить вырезанные из бумаги шаблоны отдельных частей будущего домика и с помощью обычного ножа или специального резака для теста/пиццы вырезать элементы нужной формы.
Затем с помощью большой плоской лопатки каждую деталь необходимо очень аккуратно, стараясь не деформировать ее, перенести на противень, покрытый пергаментной бумагой. Чтобы минимизировать возможную деформацию теста, двери и окна можно вырезать уже на противне.
Отдельные мелкие элементы в стенах домика можно вырезать с помощью маленьких квадратных и круглых формочек или все тем же ножом.
Готовые элементы будущего домика необходимо выпекать при температуре 180°С в течение примерно 20 минут (реальное время приготовления зависит от того, тонким или толстым вы сделали слой теста). Лучше смотреть по внешнему виду печенья. Цвет готового печенья должен быть золотисто-коричневым. Готовое печенье необходимо выложить на сетку для полного охлаждения (из теплого печенья собирать домик ни к коем случае нельзя!)
Пока печенье остывает, подготовить белковую глазурь, которая понадобится для склеивания частей домика, для его украшения и создания эффекта заснеженности и обледенения.
Подготовить поверхность, на которой будет стоять будущий пряничный домик, и нанести на нее глазурь-фундамент по периметру домика.
Взять две стены дома переднюю и боковую и установить их на «фундамент», расположив перпендикулярно по отношению друг к другу. Промазать стык белковой глазурью.
По той же схеме добавить две другие стены домика и тщательно зафиксировать конструкцию, промазав глазурью все углы.
Украсить углы домика осколками миндальных орехов. Это время необходимо, чтобы конструкция домика стала более прочной перед укладкой крыши.
Подготовить домик к укладке крыши, тщательно промазав все места контакта белковой глазурью. После установки двух пластин крыши, некоторое время их необходимо удерживать, чтобы она успела приклеиться и не съехала вниз.
Все дальнейшие действия дело вашей фантазии, так как осталось приклеить мелкие детали (дверь, ставни, трубу) и украсить готовый домик. Например, ставни можно сделать из тонкой вафли, а трубу из печенья-соломки. Из вафельных трубочек можно сделать колонны, которые поддержат крышу и укрепят конструкцию домика. Из кокосовой стружки, окрашенной в зеленый цвет, можно сделать лужайку вокруг дома. Лед на крыше и стенах дома белковая глазурь, а снег на домике и лужайке сахарная пудра.

Пряничный дoмик Немецкий рецепт пряничного теста 250 г. меда 100 г. сахара 100 г. сливочного масла 2 яйца 1 ч. ложка молотой корицы 1/2 ч.ложки молотой гвоздики 1/2 ч. ложки молотого имбиря 1/2

Пряничный дoмик Немецкий рецепт пряничного теста 250 г. меда 100 г. сахара 100 г. сливочного масла 2 яйца 1 ч. ложка молотой корицы 1/2 ч.ложки молотой гвоздики 1/2 ч. ложки молотого имбиря 1/2

Пряничный дoмик Немецкий рецепт пряничного теста 250 г. меда 100 г. сахара 100 г. сливочного масла 2 яйца 1 ч. ложка молотой корицы 1/2 ч.ложки молотой гвоздики 1/2 ч. ложки молотого имбиря 1/2

Пряничный дoмик Немецкий рецепт пряничного теста 250 г. меда 100 г. сахара 100 г. сливочного масла 2 яйца 1 ч. ложка молотой корицы 1/2 ч.ложки молотой гвоздики 1/2 ч. ложки молотого имбиря 1/2

Пряничный дoмик Немецкий рецепт пряничного теста 250 г. меда 100 г. сахара 100 г. сливочного масла 2 яйца 1 ч. ложка молотой корицы 1/2 ч.ложки молотой гвоздики 1/2 ч. ложки молотого имбиря 1/2

Пряничный дoмик Немецкий рецепт пряничного теста 250 г. меда 100 г. сахара 100 г. сливочного масла 2 яйца 1 ч. ложка молотой корицы 1/2 ч.ложки молотой гвоздики 1/2 ч. ложки молотого имбиря 1/2

Пряничный дoмик Немецкий рецепт пряничного теста 250 г. меда 100 г. сахара 100 г. сливочного масла 2 яйца 1 ч. ложка молотой корицы 1/2 ч.ложки молотой гвоздики 1/2 ч. ложки молотого имбиря 1/2

Пряничный дoмик Немецкий рецепт пряничного теста 250 г. меда 100 г. сахара 100 г. сливочного масла 2 яйца 1 ч. ложка молотой корицы 1/2 ч.ложки молотой гвоздики 1/2 ч. ложки молотого имбиря 1/2

Пряничный дoмик Немецкий рецепт пряничного теста 250 г. меда 100 г. сахара 100 г. сливочного масла 2 яйца 1 ч. ложка молотой корицы 1/2 ч.ложки молотой гвоздики 1/2 ч. ложки молотого имбиря 1/2

Пряничный дoмик Немецкий рецепт пряничного теста 250 г. меда 100 г. сахара 100 г. сливочного масла 2 яйца 1 ч. ложка молотой корицы 1/2 ч.ложки молотой гвоздики 1/2 ч. ложки молотого имбиря 1/2

Источник

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий