РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ. ЦВЕТОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
Мука — 250 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 100 гр.
Сахар — 100 гр.
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Соль — щепотка
Мёд — 1 ст.л.
Какао, имбирь, корица, ваниль — по вкусу
Календула, Ромашка, Фиалки, Бархатцы и др. съедобные цветы
Процесс приготовления:
Смешать размягченное сливочное масло, жидкий/растопленный мед и яйцо.
В отдельной емкости смешать сахар, соль, специи и разрыхлитель.
Добавить сухую смесь в первую емкость, перемешать.
Постепенно добавлять муку, постоянно размешивая тесто.
Готовое тесто убрать в холодильник на 2 часа.
Подготовить свежие или сушеные цветы: календулы, ромашки, фиалки, бархатцев.
Раскатать тесто и вырезать из него печенье при помощи формочек или стакана с тонкими стенками.
Выпекать при 180 градусах каждую партию по 5-7 минут в разогретой духовке.
Тонкости:
мы готовили с живыми цветами, только что собранными в саду, но можно использовать сухоцветы
тархун и мята не прошли эксперимент
цельные цветы не всем нравится есть потом, и некоторые из них слишком громоздкие и не прилипают к печенью, зато если взять только лепестки — легче крепятся и съедаются незаметно
вместе с формочками дайте детям самим пофантазировать и сделать свои собственные фигуры, украсить их по их вкусу, а потом торжественно съесть свою испечённую фигурку — они будут невероятно счастливы!
печенье готовится очень быстро, чем меньше — тем лучше сохраняются цветы, чем дольше — тем цветы более хрустящие
сахар можно заменить столовой ложкой мёда или кленового сиропа
Свежие комментарии