Где применяется ветошь

Ветошь является универсальным материалом, который используется для обтирки различных поверхностей. Она производится, как правило, из старых непригодных для носки вещей и обрезков ткани. Повсеместное применение ветоши объясняется значительной экономией на специализированных материалах. Кроме того, материал мягок и приятен на ощупь.

Купить ветошь можно в интернет-магазине компании «ВЕНТА» на самых выгодных условиях.

Где применяется ветошь

Большинство людей хотя бы один раз пользовались ветошью. Она используется при очистке техники, мытье пола и автомобиля. Наверное нет ни одной сферы, где бы не пригодилась ветошь:

  • в быту;
  • в клининговых компаниях;
  • на промышленных предприятиях;
  • в гараже;
  • в автомобильных мастерских.

Трудно переоценить ее удобство и крайнюю экономичность. На производстве ветошью вытирают от загрязнений аппаратуру и инструменты. В типографии такая ткань используется для удаления следов чернил. Автомеханики с помощью нее избавляются от машинного масла на различных поверхностях.

Что учесть при выборе 

Чаще всего ветошь продается в спрессованных брикетах на развес. Средний вес одного тюка составляет около 10 кг. У того, кто раньше не сталкивался с покупкой такой ткани, могут возникнуть некоторые трудности. К примеру, неопытный человек вряд ли сможет «на глаз» определить качество ткани. Кроме того, прежде чем приобрести ветошь, нужно учесть некоторые тонкости.

В основном, в брикете преобладают обрезки ситца, трикотажа, бязи и полиэстера. Больше всего ценятся ткани, содержание хлопка в которых не менее 95%. Но, естественно, проверить весь брикет на наличие именно такой ткани не получится. Достаточно просто достать из тюка несколько образцов наугад. Для того, что понять хлопок это или синтетика, необходимо поджечь край ткани. Синтетический материал начнет плавиться, а хлопок ー гореть.

Также нужно проверить нет ли на поверхности ткани ворса. Его наличие будет мешать качественной очистке предметов, и даже наоборот, запачкает их. Зачастую на самой ветоши ворс заметить сложно, поэтому протестировать ее можно на близлежащем предмете.

Для какой бы цели не требовалось приобретение ветоши, всегда лучше закупать ее у производителя, который давно на рынке и отвечает за качество своей продукции. В случае, если у заказчика возникают сомнения и остаются вопросы, обратиться за помощью можно к опытному специалисту компании «ВЕНТА».

Читайте также: