С каждым днём мы видим развитие очередной волны заболеваемости COVID-19

С каждым днём мы видим развитие очередной волны заболеваемости COVID-19 Вместе с тем все врачи чаще стали говорить не только о самом заболевании, но и о его долгом продолжении, которое длится

Вместе с тем все врачи чаще стали говорить не только о самом заболевании, но и о его долгом продолжении, которое длится более 4 недель и которое называют «лонг ковид». О том, что это за состояние и как справиться с затяжной формой заболевания, корреспондент «АиФ» беседует с д. м. н., профессором кафедры фтизиатрии и пульмонологии лечебного факультета МГМСУ им. Евдокимова, главным внештатным специалистом-пульмонологом Минздрава России по ЦФО, генеральным секретарём Российского научного медицинского общества терапевтов Андреем Малявиным.
Что такое лонг ковид или продолженный ковид Это состояние, когда симптомы коронавирусной инфекции могут сохраняться до 12 недель.
Как считает Андрей Георгиевич, подходы к лечению лонг ковида, в принципе, традиционные. При подборе правильного лечения нужно решить очень важный вопрос: нужна ли прямая противовирусная терапия Ответ: однозначно.
Базовые препараты прямого противовирусного действия работают активно в первые 3, максимум 5 дней. Однако при лонг ковиде врачи ставят вопрос о повторном назначении противовирусных препаратов. Большой доказательной базы пока по этому поводу нет, однако некоторые врачи назначают в таких ситуациях этиотропную терапию, и первые сообщения о результатах весьма и весьма положительные.
Читать интервью полностью:

Источник

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Каранец Оксана:

    Мы назначим, вы платите за лекарства, хотя их положительное действие и НЕ доказано🤷 И колитесь, и снова платите, потому что скорее всего снова заболеете!!!😔

Добавить комментарий