Рецепт имбирного печенья и глазури.

Рецепт имбирного печенья и глазури. Впервые имбирное печенье в Европе приготовили тогда, когда крестоносцы привезли различные пряности, вернувшись из восточных походов. Такая выпечка постепенно

Впервые имбирное печенье в Европе приготовили тогда, когда крестоносцы привезли различные пряности, вернувшись из восточных походов. Такая выпечка постепенно распространилась по всему миру. Теперь каждый может насладиться вкуснейшим печеньем. А приготовить его совсем несложно! Предлагаем отличный рецепт:
Возьмите:
400 г муки;
150 г сахарной пудры;
70 г сливочного масла;
3 ч. л. меда;
2 яйца;
2 ч. л. тертого свежего имбиря;
1/2 ч. л. корицы;
щепотку соли.
Пошаговое приготовление:
Соедините все сыпучие ингредиенты: муку, сахарную пудру, корицу, соль. Добавьте масло комнатной температуры и разотрите его.
Добавьте мед, яйца и тертый имбирь. Перемешайте. Тщательно вымесите тесто руками. Скатайте в один или несколько шариков и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой. Очень легко это сделать между двумя листами пергамента. Толщина пласта должна быть 35 мм.
Теперь можно вырезать фигурки с помощью формочек для выпечки или бумажных трафаретов.
Выпекайте печенье на противне, застеленном пекарской бумагой.
Выпекайте 710 минут при температуре 180200 °C. Следите внимательно за временем, чтобы не пересушить изделие! Всё готово, когда снизу печенье уже зарумянилось.
Когда печенье остынет, его можно «расписать» сахарной глазурью. Ее тоже легко сделать самим.
Возьмите:
1 яичный белок;
220 г сахарной пудры.
Приготовление глазури для росписи:
Взбейте белок в крепкую пену.
Добавьте половину сахарной пудры. Продолжайте взбивать до появления глянца.
Всыпьте оставшуюся пудру. Перемешайте. Оставьте на 10 мин. Переложите глазурь в пакет с отрезанным уголком. Можно рисовать!

Рецепт имбирного печенья и глазури. Впервые имбирное печенье в Европе приготовили тогда, когда крестоносцы привезли различные пряности, вернувшись из восточных походов. Такая выпечка постепенно

Рецепт имбирного печенья и глазури. Впервые имбирное печенье в Европе приготовили тогда, когда крестоносцы привезли различные пряности, вернувшись из восточных походов. Такая выпечка постепенно

Рецепт имбирного печенья и глазури. Впервые имбирное печенье в Европе приготовили тогда, когда крестоносцы привезли различные пряности, вернувшись из восточных походов. Такая выпечка постепенно

Рецепт имбирного печенья и глазури. Впервые имбирное печенье в Европе приготовили тогда, когда крестоносцы привезли различные пряности, вернувшись из восточных походов. Такая выпечка постепенно

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий