Как избавить ребенка от стресса

Снаперс

Современный мир предъявляет большие требования не только ко взрослым, но и к детям. Множество занятий, постоянные передвижения, высокая скорость жизни, использование гаджетов, высокие требования учителей – все это может вызвать детский стресс. Ниже представлены методы избавления от него.

Игрушки-антистресс

Если ранее для снятия напряжения использовали металлические шары, затем воздушные шарики, наполненные песком, то в 2021 году в тренде совершенно иные игрушки:

  • снаперс – это яркое изделие в виде эспандера, которое можно сжимать с разной силой. Но игрушка мягкая, поэтому накачать мышцы с ее помощью невозможно;
  • поп-ит – кнопочная игрушка, которую молодежь называет «пупырками». Продавливание кнопок успокаивает и развивает мелкую моторику;
  • симпл-димпл – это компактный антистресс, состоящий из нескольких «пупырок», который легко можно разместить в кармане. Очень часто в нем есть функция спинера.

Есть и большие мягкие игрушки-подушки, наполненные специальными гранулами, касание к которым также успокаивает.

Оригами

Любая творческая работа успокаивает и позволяет сменить фокус внимания, сосредоточиться именно на занятии. Создание фигурок из бумаги требует собранности и осознанности. Их можно делать для того, чтобы украсить дом или на подарок.

В настоящее время, когда бушует новая волна коронавирусной инфекции и другие заболевания, многие люди хотят обезопасить себя от всех рисков и пользуются всеми способами, в том числе народными. Так, например, в Японии издревле бумажные цветок кусудама, созданный своими руками, защищает от болезней домочадцев. Даже если это не так, то создание этой фигуры позволит ребенку отвлечься от рутинных забот и погрузиться в интересный мир творчества.

Каллиграфия

Красивое написание букв – это не только про чистописание, но и про физическое и ментальное здоровье. Это доказали ученые из Японии и Китая, где каллиграфия является обязательным предметом не только для школьников, но и для сотрудников крупных предприятий. В России мало внимания уделяется красивому написанию букв, но родители всегда могут записать ребенка на дополнительные занятия.

Таким образом, помочь детям избавиться от стресса и депрессивного состояния могут совершенно разные вещи. Родители могут сами выбрать более подходящий вариант, который заинтересует их ребенка и поможет развить различные навыки.

Читайте также: