Распространенные ошибки при вышивании на одежде

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы!

В этой статье мне хочется поговорить с вами на чистоту! Тема разговора — вышивка на одежде! Данный способ обновления гардероба и придания вещи эксклюзивной изюминки набрал уверенные обороты популярности среди модников и модниц. Конечно же можно купить вещь в готовом обновленном виде или сесть за рукоделие самостоятельно. На этот случай будет полезным почитать советы опытной в этом ремесле рукодельницы, дабы не наступить на те же грабли😉

Мои практические советы помогут не только новичкам, но и будут интересны уже опытным рукодельницам.

1. Выбор материала. Всегда и везде рекомендую выбирать более качественный материал, если собираетесь вышивать контурный рисунок, и уж тем более если планируется вышивка крестом. Если контурный рисунок можно вышить за несколько часов, то вышивка крестом потребует больше времени и сил, а это значит будет очень огорчительно, если ткань, на которой родится прекрасный сюжет, потеряет вид при первой же стирке! Скорее всего для вышивки крестом я взяла бы хлопковую рубашку или толстовку, так как близится холодное время года.

Тоже касается и ниток! К выбору ниток подходите со всей ответственностью. Качественные нитки не полиняют, не распушатся и не потеряют вид после стрики.

2. Обязательным вспомогательным материалом для вышивания на одежде считаю флизелин. Данный нетканый материал используют для того, чтобы в процессе вышивки ткань не стягивалась. Бывает флизелин на клеевой основе, подороже обычного не клеевого, но сэкономит ваше время на фиксации к ткани.

Распространенные ошибки при вышивании на одежде

3. Перенос рисунка на ткань. С вышивкой на одежде крестом все понятно. Берем водорастворимую канву, ищем центр и вышиваем дальше по схеме. Если вышиваем гладью, рельефной вышивкой или контурным швом, для переноса рисунка на ткань можно воспользоваться специальным водорастворимым маркером. Следует помнить, что после вышивки ткань полоскают в прохладной воде до исчезновения следов маркера.

Если вы выбираете водорастворимую основу для вышивания обратите внимание при какой температуре она растворится в воде и совпадают ли данные условия с условиями ухода за тканью, на которой планируется вышивка.

4. Вышивать на одежде рекомендую с использованием пялец. Так меньше вероятности возникновения неровных натяжений нити или перекоса ткани во время процесса.

Распространенные ошибки при вышивании на одежде

При вышивании контурного рисунка старайтесь делать стежки длиной не более сантиметра. Слишком длинные стежки провиснут после первой же стирки.

Как самостоятельно, не приобретая специальный набор для вышивания, вышить контурный рисунок на одежде, смотрите здесь.

Распространенные ошибки при вышивании на одежде

На этом, пожалуй, все! Если вам есть что добавить, не стесняйтесь, пишите комментарии! Спасибо за внимание!

Другие интересные идеи вы можете почитать на канале автора Здесь

Читайте также:

Добавить комментарий