Тестировщик ПО становится всё более востребованной профессией

Всем хорошо известно, что именно в IT сегодня самые высокие заработные платы и перспективы. Однако стать частью этого высокотехнологичного профессионального направления могут далеко не все, так как программирование – довольно специфическая сфера. Впрочем, у человека без умения писать код и технических навыков всё же есть возможность зарабатывать на уровне программистов. Для этого необходимо освоить профессию тестировщика программного обеспечения, которые также называются QA-специалистами.

К счастью, как и в случае с любым направлением в области IT, знания здесь ценятся больше, чем «корочка» вуза. Поэтому тратить годы на получение профильного высшего образования вам не придётся. К тому же курсы в СПб QA Engineer являются весьма доступными, и позволить себе такие занятия может практически каждый. Данные курсы помогают в сжатые сроки изучить профессию тестировщика, и начать зарабатывать этим как удаленно, так и в офисе. Нередко данные профессиональные навыки открывают возможности для переезда за рубеж, где на этой позиции присутствуют гораздо более высокие зарплаты.

Кто такие тестировщики и зачем они нужны

Разработка программного обеспечения – тяжелый труд, в ходе которого необходимо написать тысячи строк кода и выполнить массу расчётов. Совершать ошибки в таких ситуациях вполне нормально, и выявлением этих багов, как правило, занимаются уже на пользовательской стороне. Но было бы нечестным по отношению к потребителю выкладывать в доступ, а тем более продавать «сырой» продукт, который работает кое-как. Это самым пагубным образом скажется на репутации разработчиков, что в нашем высококонкурентном мире просто недопустимо.

В таких случаях и помогают тестировщики. Решивший освоить профессию QA инженер, курсы в СПб помогут освоить ее за короткий срок, и начать работать над тестированием программ, игр, мобильных приложений, сайтов и многого другого. Спрос на профессионалов этой специальности бешеный, и они обычно не тратят массу времени на поиски работы.

Задачей данных специалистов является выявление багов и прочих недостатков в работе того или иного цифрового продукта. Работать можно как в компаниях, вплоть до Google, так и во фрилансе, выполняя заказы от частных клиентов либо на биржах. Работы масса, и оплачивается она высоко даже у нас, не говоря уже о Западе. При этом навыков программирования и знаний математики в этом случае не нужно, что и делает профессию такой интересной.

Читайте также: