ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА Классический рецепт: мука 2 чашки, соль 1 чашка, вода- 200 гр (200 мл).Мука: Лучше всего купить белую пшеничную муку высшего сорта, в ней достаточно клейковины,

Классический рецепт: мука 2 чашки, соль 1 чашка, вода- 200 гр (200 мл).
Мука: Лучше всего купить белую пшеничную муку высшего сорта, в ней 
достаточно клейковины, да и цвет выпеченных изделий порадует глаз. Но если вы задумали какое-то особое изделие, в порядке эксперимента можно попробовать и любую другую.
Соль: Благодаря содержанию соли тесто хорошо держит форму при лепке, а готовое изделие будет надежно защищеноот плесени и грызунов. Для того чтобы ваши изделия имели ровную, гладкую поверхность,соль лучше использовать самую мелкую экстра. Старайтесь не пользоваться измельчения соли кофемолкой.
Вода: Для приготовления соленого теста вам понадобится вода. Она должна быть чистой. Водопроводную воду лучше отфильтровать. Замешивайте тесто на ледяной воде, оно будет более эластичным.
Добавки: Качество материала можно улучшить:
-добавив в классический рецепт 1 столовую ложку картофельного крахмала, обязательно просеяв его, чтобы не было комочков, увеличим пластичность материала,
— добавив 1-2 чайные ложки обойного клея повысим прочность изделий.
Тесто для лепки должно быть довольно крутым, поэтому окончательно вымешивать его удобнее на столе, тщательно разминая, добиваясь однородностии эластичности.
При вымешивании густоту теста можно регулировать: если тесто начинает крошиться в него добавляют воду, а если получается чересчур мягким досыпают соль и муку, сохраняя их основные пропорции. Вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и податливым. Готовое солёное тесто нужно положить на пару часов в холодильник (можно оставить на ночь). Охладившись, оно станет более пластичным и однородным.
Внимание совет! Вымешивая тесто на столе. не забывайте посыпать поверхность стола мукой. чтобы тесто не прилипало
Внимание совет! Замешивать тесто лучше в глубокой миске, постепенно высыпая в воду с растворенной
в ней солью просеянную муку. При замешивании теста с добавками нужно в миске смешать соль с крахмалом или клеем (либо с обоими компонентами вместе), залить смесь водой, перемешать инебольшими порциями добавить муку.

ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА Классический рецепт: мука 2 чашки, соль 1 чашка, вода- 200 гр (200 мл).Мука: Лучше всего купить белую пшеничную муку высшего сорта, в ней достаточно клейковины,

ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА Классический рецепт: мука 2 чашки, соль 1 чашка, вода- 200 гр (200 мл).Мука: Лучше всего купить белую пшеничную муку высшего сорта, в ней достаточно клейковины,

ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА Классический рецепт: мука 2 чашки, соль 1 чашка, вода- 200 гр (200 мл).Мука: Лучше всего купить белую пшеничную муку высшего сорта, в ней достаточно клейковины,

ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА Классический рецепт: мука 2 чашки, соль 1 чашка, вода- 200 гр (200 мл).Мука: Лучше всего купить белую пшеничную муку высшего сорта, в ней достаточно клейковины,

ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА Классический рецепт: мука 2 чашки, соль 1 чашка, вода- 200 гр (200 мл).Мука: Лучше всего купить белую пшеничную муку высшего сорта, в ней достаточно клейковины,

ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА Классический рецепт: мука 2 чашки, соль 1 чашка, вода- 200 гр (200 мл).Мука: Лучше всего купить белую пшеничную муку высшего сорта, в ней достаточно клейковины,

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий