ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА ПО САМОМУ ЛУЧШЕМУ В МИРЕ РЕЦЕПТУ
Хотим поделиться с вами классным рецептом приготовления вареной кукурузы . Кукуруза получается мягкой, вкусной, ароматной! Раньше подобную в Ростиксе продавалиОчищенные от листьев и волокон початки разламываем пополам и обязательно (!) замораживаем или хотя бы подмораживаем в морозилке. Затем заливаем холодной водой и ставим закипать. Не солить!!! Как только вода закипит, выливаем в кастрюлю стакан молока, бросаем кусочек сливочного масла и неполную ложку сахара.
Варим кукурузу в этой молочно-масляной смеси ровно 7 минут, больше и не понадобится.
Выкладываем кукурузу остывать на блюдо, смазываем сливочным маслом и посыпаем солью.
Для пп-варианта маслом не смазываем, кукуруза и так получается нежной и вкусной.
Свежие комментарии