Рецепт для деток «Яблочный мармелад»

Рецепт для деток «Яблочный мармелад» Ингредиенты:- 5 крупных яблок;- 100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу);- 2 ст. л. крахмала;- 100 мл. воды;- 20 г желатина.Приготовление:1. Желатин

Ингредиенты:
— 5 крупных яблок;
— 100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу);
— 2 ст. л. крахмала;
— 100 мл. воды;
— 20 г желатина.
Приготовление:
1. Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
2. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
4. Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.
5. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
6. Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
7. Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
8. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
9. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
10. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
11. Подавать яблочный мармелад детям в качестве десерта.
Приятного чаепития!

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий