ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД ИЗ БАЗИЛИКА

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД ИЗ БАЗИЛИКА Слово базилик произошло от греческого царь, так как в греческой и в других кухнях Средиземноморья это растение считалось царем ароматических трав.В Древнем Риме

Слово «базилик» произошло от греческого «царь», так как в греческой и в других кухнях Средиземноморья это растение считалось царем ароматических трав.В Древнем Риме верили, что употребление базилика приносит процветание, а в Индии эта трава считалось священной.
Сегодня мы хотим поделиться с вами необычным рецептом приготовления вкусного и полезного лимонада из этого растения.
Итак, берем хороший пучок фиолетового душистого базилика. Заливаем тремя литрами кипятка и настаиваем 30 минут. Настой будет темно-фиолетовый, но как только добавим нарезаный лимон, он станет красивого ярко-розового оттенка. Пусть постоит ещё минут 30 и можно процеживать. По желанию добавить сахар или мед. Напиток хорош как в горячем так и в холодном виде.
Угощайте и удивляйте своих близких и друзей, а после не забывайте делиться рецептом!

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий