Делюсь своими идеями куда можно пустить бисер, оставшийся от набора

Совсем недавно окончила работу над вышивкой картины бисером. Конечно же результат меня очень порадовал, окрылил и не мог не вдохновить на дальнейшее творчество!

Делюсь своими идеями куда можно пустить бисер, оставшийся от набора

Делюсь своими идеями куда можно пустить бисер, оставшийся от набора

Так как бисера после завершения вышивки картины осталось достаточно много и, причем, хочу заметить, бисер этот довольно хорошего качества (производство Чехия), я решила не откладывать его на долгое хранение!

Делюсь своими идеями куда можно пустить бисер, оставшийся от набора

Какие же идеи у меня возникают, при виде моего "золотого" остаточка?!

Самая первая, и для меня очаровательная идея — создание броши. Я считаю, сейчас броши снова ворвались в мир моды и удерживают уверенные позиции на высоте среди рукодельниц. Брошь можно сшить как для себя любимой, так и в подарок. Я больше, чем уверена, у каждой рукодельницы найдутся, кроме вышивки: кусочек фетра, эко кожа (у меня осталась от "старого" платья), капроновые нитки (возможно мононить это не правило, а скорее, выбор кому как удобнее), кусочек картона. Причем эти материалы можно заменить. К примеру, если нет фетра, можно взять кусочек любого плотного материала. Итак, по моим скромным подсчетам, в наличии у меня все найдется для создания маленького шедевра, в виде броши. А вот за застежкой, наверно, придется дойти до рукодельного магазинчика. Остается определиться с темой броши. Если вы мой постоянный читатель, то наверняка заметили, что чаще всего я вышиваю на цветочную тему. Да и бисер, который остался от набора, легче будет комбинировать по оттенкам именно в цветах. Поэтому с выбором темы мне долго думать не пришлось.

Следующая идея — это плетение украшений и изготовление сережек. Однако на такую деятельность потребуется время и определенные умения, а так же возможны дополнительные затраты.

А вот плетение простых фенечек и браслетов, думаю, будет несложным и менее затратным занятием.

Делюсь своими идеями куда можно пустить бисер, оставшийся от набора

Так же у меня в планах попробовать самостоятельно изготовить заколку для волос.

Еще одной замечательной идеей нестандартного применения остатков бисера, я считаю создание чехла на подставку под канцелярские принадлежности или чехла для телефона.

Делюсь своими идеями куда можно пустить бисер, оставшийся от набора

Бисером возможно дополнить композицию в вышивке, расположить бисер на картине, вышив отдельные лепесточки цветов или стебли растений, к примеру, если остался бисер зеленого цвета. Здесь многое зависит от цветовых остатков. Можно дополнять бисером не только картину, а предположим, сюжет для украшения игольницы или какой нибудь домашней вещицы, главное не забывать о практичности будущего изделия.

Очередная идея для вышивки — украсить бисером клатч, сумочку, кошелек, в общем такие предметы, которые попадаются на глаза окружающим и постоянно обращают на себя ваше внимание. Аккуратная вышивка бисером способна сделать акцент на любимых вещах.

Если вышивать и плести не хочется, бисером можно оформить фоторамку, как самодельно изготовленную, так и приобретенную в магазине. Приклеить подобранный по оттенкам бисер в хаотичном порядке, либо выложить понравившуюся фигуру предварительно обработав поверхность клеем.

Колотым бисером можно оформить свечи. Правда этот вариант я считаю не очень практичным и скорее временным. Однако для создания особой атмосферности стоит попробовать.

Мое воображение подсказало мне, что так же из остатков бисера по силам сплести салфетку. Пожалуй, если посидеть и подумать, в голову придет еще множество интересных и нестандартных идей, где применить остатки бисера.

А какие идеи у вас? Возможно вы уже нашли применение остаточкам своего бисера. Поделитесь своим мнением и опытом в комментариях. Спасибо за лайк!

Другие интересные идеи вы можете почитать на канале автора Здесь

Читайте также:

Добавить комментарий