С чего я начала свой вышивальный путь и мой первый подарок в рукоделии

Хочу поделиться с вами предысторией начала моего рукодельного пути.

На самом деле, рукоделием я начала заниматься еще в детстве. Со школьной скамьи на уроках труда нас учили шить, вязать, плести и конечно вышивать. Тогда я помню у меня плохо получалось, в основном неаккуратно. Возможно и тогда, как сейчас, я торопилась завершить и оценить результат.

С чего я начала свой вышивальный путь и мой первый подарок в рукоделии

Уже устроившись на работу после университета, я познакомилась с сотрудницей, которая занималась вышивкой. Причем занятия ее были, можно сказать, ежедневные. Из рассказов сотрудницы я предположила, что у нее дома должно быть галерея картин, подушек, накидок, одеял и прочих домашних уютных вещиц.

Так как же эта замечательная рукодельница "сманила" меня на путь вышивания? Да очень просто. В основном меня заинтересовали ее рассказы о вышивальных приметах. Вышивка картины — это не только длительный, неспешный процесс, но и закладывание в картину настроения, мыслей, идей и желаний. Если чего то очень хочется, например, улучшить жилищные условия, то вышивка определенного сюжета может помочь в осуществлении желаемого.

И сотрудница так реалистично обо всем рассказывала, приводила примеры из своей личной жизни и жизни подруг вышивальщиц, да и просто знакомых, что я не осталась равнодушна к этому хобби. Ее рассказы мотивировали меня на вышивку своей первой картины.

Картина была небольших размеров. Справилась с задачей я очень быстро, потому как не знала про "законы" изнаночной стороны. Вышивала исключительно как мне удобно. Ладно хоть направление крестиков я делала в одну сторону. И когда я принесла на работу результат своего труда, сотрудница рассмотрела мою картину и дала несколько советов о том, как нужно правильно вышивать.

И подарила мне специальный маркер, который можно смыть с ткани без следа. Видимо я тогда пожаловалась, что сложно дается вышивка, и чтобы мне помочь сотрудница решила научить меня делать разметку на канве. А для этого как нельзя лучше справляется смываемый маркер. Он не остается на ткани, им можно нарисовать контуры и по ним вышивать понравившийся сюжет, а после работу можно постирать и маркер удалится с поверхности. Эта полезная вещица, как мне кажется, незаменима для рукодельницы. Но необходимо соблюдать правила использования маркера.

Теперь наступило такое время и я стою перед выбором, что подарить рукодельнице, у которой предположительно все есть. Если у вас есть идеи, что можно подарить вышивальщице, с удовольствием с ними ознакомлюсь в комментариях к этой статье. Спасибо за внимание!

Другие интересные идеи вы можете почитать на канале автора Здесь

Читайте также:

Добавить комментарий