Какие бывают ошибки при вышивании бисером и как их исправить, мой личный опыт

Приветствую друзья!

За время вышивки своей первой картины я конечно же сделала ошибки. Новичку, я считаю, ошибок попросту не избежать.

Каким образом я допустила ошибку: пришила бисеринки не того цвета.

Так как я делюсь с читателями в своих публикациях тем, как идет процесс вышивки и держу в курсе событий, конечно же неравнодушные постоянные читатели пришли мне на помощь и подсказали как лучше исправить такую ошибку.

Это оказалось очень просто. Если получилось так, что вы пришили по цвету не ту бисерину, то нужно ее аккуратно расколоть при помощи подходящего предмета.

Какие бывают ошибки при вышивании бисером и как их исправить, мой личный опыт

Я взяла для этого маникюрные кусачки, они с эти заданием справились на отлично! А после того, как удалили "не нужную" бисерину, можно пришивать бисерину необходимого по схеме цвета.

Какие бывают ошибки при вышивании бисером и как их исправить, мой личный опыт

Какие бывают ошибки при вышивании бисером и как их исправить, мой личный опыт

Существует еще одна ошибка, известная мне, опять же, из опыта рукодельниц. Возможно она в практике встречается редко, но такой случай имеет место быть, а значит может и повториться.

Для начала, если позволите, я отмечу, что лучше конечно этой ошибки не допускать. Речь идет о том, что необходимо избегать, при вышивании картин бисером, контакта с водой как ткани, так и бисера. Как я уже поняла из своего опыта — вышивать аккуратно, не марая ткань, оказалось не так сложно. Многие наборы для вышивания бисером идут в комплекте с канвой с нанесенным рисунком и конечно же, если такую вышивку постирать, то изображение с ткани смоется. Нужен ли вам такой эффект?

Если вышивается картина полностью бисером, то здесь следует прислушаться к рекомендациям производителя.

Тем не менее, если случилось так, что работа, вышитая бисером, постирана, и бисер полинял или обесцветился, то, как вариант, можно взять специальные краски в тон цвета бисера и тонкую-тонкую кисточку и окрасить бисерины. Этим способом "спасти" работу со мной поделилась читательница, у которой большой рукодельный стаж.

Если в вашей практике встречались ошибки при вышивании бисером и как вы с ними "справились", вы можете поделиться в комментариях к этой статье. Уверена, что многим рукодельницам будет интересен посторонний опыт. Спасибо за внимание!

Другие интересные идеи вы можете почитать на канале автора Здесь

Читайте также:

Добавить комментарий