Рассказываю почему занимаюсь вышивкой. Статья-отклик на отзыв читательницы

Здравствуйте друзья!

Не терпится с вами поделиться своими мыслями и переживаниями, связанными с прочтением отзыва одной из моих читательниц. Настолько мне он понравился своей емкостью, душевностью и правдивостью. В нем рукодельница выразила свое мнение по поводу моей публикации и поблагодарила меня за опыт, которым я делюсь в своих статьях. Я сделала вывод, что читательница занимается вышивкой на протяжении долгого периода времени. И каждое слово в отзыве несет в себе смысл. Конечно этот отзыв взбудоражил мои чувства настолько, что я решила написать статью о том, что для меня значит вышивка, что она мне дает, какие вызывает эмоции? И я думаю, что многие опытные мастерицы поддержат меня, найдут в статье, схожие со своими, чувства.

Рассказываю почему занимаюсь вышивкой. Статья-отклик на отзыв читательницы

Для чего многие рукодельницы вышивают крестиком? От многих знакомых вышивальщиц слышала, что вышивка — это расслабление. И что работа над картиной должна приносить удовольствие. И я полностью согласна. Я могу сказать, что вышивка позволяет мне "уйти с головой" в свои мысли и рассуждения. Особенно, когда дело касается длительных проектов. Вышивка меня успокаивает.

Я заметила, что во время вышивки мне приходит много идей. Взять, к примеру, мою работу над публикациями. Иногда кажется что все, рассказать больше нечего, нет новых интересных тем. Но! Когда я сажусь за вышивку, понимаю, как много еще можно рассказать читателю, поделиться своим опытом, новыми открытиями и достижениями. Кто то пройдет мимо, кому то будет не интересен посторонний опыт и взгляд на вещи и это нормально. Все мы разные, у нас разные вкусы и интересы. А кто то возьмет на заметку несколько идей себе в "копилочку".

Когда я вышиваю, мне становится спокойно на душе. Все задуманные дела укладываются "по полочкам". Время "останавливается". Не раз во время вышивки мне приходил наилучший способ решения волнующих меня вопросов.

Рассказываю почему занимаюсь вышивкой. Статья-отклик на отзыв читательницы

Казалось бы, вышивка — длительный процесс, который отнимает немало времени, нервов, иногда заставляя буквально "пыхтеть" над процессом, когда что то идет не так. Но несмотря на это, к ней проявляют интерес все больше и больше людей.

Не могу похвастаться тем, что я супер опытная вышивальщица и могу вышивать на заказ. Нет, я, как и многие, вышиваю для себя, для того, чтобы украсить интерьер своей квартиры, обновить гардероб или делаю близким приятное, подарив вышитую картину.

В заключение своей статьи мне хотелось бы поблагодарить читательницу Евгению Краснову за такой душевный отзыв к моей публикации, за то, какие чувства он во мне "зажег". И пожелать творческих успехов и удачи во всех начинаниях!

А для чего вышиваете вы, какие у вас чувства вызывает вышивка? Делитесь своим мнением в комментариях.

Другие интересные идеи вы можете почитать на канале автора Здесь

Читайте также:

Добавить комментарий