Вышивка на джинсовых вещах, рассказываю что уже вышила и какие у меня планы на мою джинсовку

Здравствуйте, дорогие читатели!

На днях мне попалась на глаза интересная вышивка на джинсовой курточке. Вышивка располагалась на внешней стороне спинки джинсовки. На рисунке, в правом верхнем углу была изображена птица в вихрях цветов, и по диагонали в нижнем левом углу изображены цветы. Увиденное меня впечатлило. Очень гармонично сочетались цвета нитей вышивки и были подобраны идеально в тон ткани. Не знаю насколько такой вариант оформления практичен. Потому как если выбирать для подобного оформления нитки мулине, к примеру, кировские-они покажут себя не с лучшей стороны после стирки изделия.

Это я узнала на практике, постирав боди дочери, на котором вышила мотив. Нитки немного потрепались и потеряли свой первоначальный вид.

У меня уже был небольшой опыт вышивки на джинсовых вещах: добавляла цветочное оформление простыми швами.

Вышивка на джинсовых вещах, рассказываю что уже вышила и какие у меня планы на мою джинсовку

Результат я опубликовала в одной из своих статей и мнения читателей по этому поводу разделились. Кому то понравилась вышивка, а кто то предпочел выразить недовольство. Как по мне, так для оформления детской одежды не нужны слишком "заумные кренделя" и считаю, что удачно преобразила вещицу.

Но вернемся к вышивке на "джинсовке"! Мне очень понравилось как выглядит вышивка, и мне захотелось повторить эксперимент на своей одежде, да и в моем гардеробе висит ничем не примечательная "джинсовочка", так и просящая "обновления".

Сначала хотела вышить по рисунку, нанесенному от руки. Но так как не могла подобрать нужный рисунок и определиться с техникой выполнения и подбором ниток, отложила этот вопрос в сторонку. А потом, как то вовремя увидела в интернете на одном из сайтов набор, в который входила канва с нанесенным рисунком, нити и иголка для вышивания. И самое замечательное в наборе то, что канву после вышивки можно растворить в воде и она сойдет без остатка. И стоимость такого набора, как я считаю, смешная. Ориентировочно около 300 рублей. В то время как водорастворимая канва без рисунка стоит около 800 рублей. В то же время на нее нужно будет и рисунок нанести и нитки самостоятельно подбирать.

По мне так это просто находка! В наборе предусмотрено все. И цвета подобраны профессионально. В ближайшее время закажу себе такой набор, и обязательно поделюсь с вами впечатлениями и готовым результатом.

Если вы уже знакомы с подобными наборами, поделитесь своим опытом в комментариях к этой статье! Спасибо за внимание!

Другие интересные идеи вы можете почитать на канале автора Здесь

Читайте также:

Добавить комментарий