Получила свой первый набор по вышиванию бисером, делюсь тем, что меня удивило в наборе

Как вы знаете, я занимаюсь рукоделием, вышиваю крестиком по наборам, экспериментирую, обучаюсь новым техникам, видам шитья. По молодости, еще подростком увлекалась бисероплетением. Возможно и в то время существовало хобби по вышивке картин бисером, но тогда я с ним была не знакома. Сейчас создано, разработано и "внедрено" в массы огромное множество различных наборов для рукоделия на различный возраст и кошелек. Меня заинтересовали наборы для вышивки бисером. Тем более, что впереди шикарная дата — юбилей моей любимой бабушки. И я решила преподнести в подарок картину, выполненную своими руками.

Заказала набор для вышивания бисером на одном из сайтов в интернете. Стоимость набора примерно 1130 рублей.

Что входит в приобретенный набор:

  • бисер (Чехия)
  • канва с нанесенным рисунком
  • подробная инструкция и схема
  • игла для бисера

Теперь поделюсь тем, что меня удивило.

Ни то чтобы удивление, скорее неожиданность-отсутствие ниток для вышивания бисером. Дело в том, что когда я заказывала набор, не обратила внимание, что в составе набора нет ниток для вышивания. Их наличие существенно облегчило бы мне процесс, и я начала бы уже работу, но не знаю теперь какие нитки подходят для такого рукоделия. Я ознакомилась в интернете с общей информацией.

Но пока не тороплюсь с покупкой ниток, так как в наборе идет иголка, размер ушка которой не подходит даже для мононити, которая осталась у меня от набора для вышивания крестиком. И это меня удивило.

Получила свой первый набор по вышиванию бисером, делюсь тем, что меня удивило в наборе

Вопрос менять иголку на другую, с более крупным ушком или каким то образом узнать какие нитки подходят под размер ушка имеющейся в наборе иглы, остается открытым. Если среди читателей этой статьи найдутся опытные вышивальщицы, подскажите как решить такой вопрос. Ваши предложения, советы и наставления я очень жду в комментариях к этой статье.

Мне посчастливилось встретить на страницах одной из своих статей читательницу с большим опытом рукоделия в данном виде ремесла. Она подсказала мне, что некоторые виды бисера от различных производителей могут "линять" и посоветовала перед работой проверить бисер на "стойкость" цвета. Я поделилась с читательницей также тем, что в набор, который я приобрела, входит бисер производства Чехия.

Получила свой первый набор по вышиванию бисером, делюсь тем, что меня удивило в наборе

И была рада услышать от рукодельницы положительный отзыв об этом производителе. Ведь я заказала свой первый набор совершенно не ознакомившись с тем, какого качества они бывают и с каким составом. Только после получения набора, в поисках ответов на свои вопросы по набору, на просторах интернета узнала, что бывают наборы с канвой без нанесенного рисунка, что как мне кажется, скорее неудобство, чем "плюс".

Еще открытым для меня вопросом осталось то, закреплять на квадратные пяльца канву при вышивании бисером, как рекомендует производитель набора или нет. К слову, таких пялец у меня в наличии нет.

Что понравилось в наборе: канва с уже нанесенным рисунком, бисер в пакетиках пронумерован, подробная инструкция с описанием и условными обозначениями.

Получила свой первый набор по вышиванию бисером, делюсь тем, что меня удивило в наборе

Получила свой первый набор по вышиванию бисером, делюсь тем, что меня удивило в наборе

Какие сейчас передо мной стоят задачи: приобрести для набора подходящую прочную нить и обязательно проверить бисер, который положили в приобретенный мной набор, на стойкость цвета. Опишу весь процесс и результат в своей следующей статье.

Другие интересные идеи вы можете почитать на канале автора Здесь

Читайте также:

Добавить комментарий