Рассказываю как вышила свою первую цветочную композицию не соблюдая принятых правил

Приветствую вас, дорогие читатели!

Когда я только начала пробовать себя в таком прекрасном хобби как вышивка, только начинала делать первые декоративные стежки, тогда я была далека от создания композиции по всем правилам, так скажем, "жанра".

Рассказываю как вышила свою первую цветочную композицию не соблюдая принятых правил

Свою первую композицию я вышила, можно сказать, наугад, без соблюдения правил и обычаев, без прохождения существующих этапов создания композиций. Не имея совершенно никакого представления о правильном подборе материалов (ниток, ткани, игл), о подборе цвета, о существующих стилях и в каких техниках они предпочтительно вышиваются.

Я просто выбрала понравившийся мне мотив и начала. Самое простое, что можно было вышить — это композицию для оформления игольницы. Это не масштабная работа. Она не требовала больших затрат материалов, и самый главный для меня фактор — работа не отнимала у меня "кучу" времени, как это происходит с вышивкой крестом из наборов.

Поэтому я вышила композицию на одном дыхании и что самое удивительное, я даже не могла рассчитывать на такой хороший результат. Мне очень понравилось. Результат стал отрывной точкой в моем новом увлечении. Если среди читателей есть любители этого хобби, опытные рукодельницы, вы меня поймете. Вышивка затягивает. А еще по вышивке можно многое сказать о ее создателе. О том, как "автор" владеет стежком, какой имеет вкус, какому стилю в вышивке больше отдает предпочтение.

Все же, один этап создания композиции по правилам я все таки прошла — это нанесение изображения на ткань, для того чтобы хоть примерно представлять какой элемент и где нужно расположить. А вообще, по моему мнению, мне просто повезло, что потраченное время не прошло даром, потому что самостоятельно сложно выбрать подходящие по стилю элементы, и расположить их на ткани таким образом, чтобы соблюсти положенное расстояние между ними.

Рассказываю как вышила свою первую цветочную композицию не соблюдая принятых правил

А теперь я поделюсь тем, как получилось так гармонично подобрать цвета к композиции?

Да все очень просто, никакого секрета в этом нет. Композицию я делала из ниток, которые оставались от наборов по вышивке крестиком.

Рассказываю как вышила свою первую цветочную композицию не соблюдая принятых правил

А те, кто знаком с такими наборами знает, что над созданием наборов работает команда дизайнеров и все цвета тщательно подбираются согласно всем законам гармоничного сочетания цветов и оттенков.

Учиться чему то новому никогда не поздно, и даже если вы не любите изучать теорию, а пробуете все на практике, в этом нет ничего, на мой взгляд, зазорного.

О том, как правильно создать композицию в несколько этапов я поделюсь в своей следующей статье.

Другие интересные идеи вы можете почитать на канале автора Здесь

Читайте также:

Добавить комментарий