Делюсь хитростями, которые помогают облегчить вышивку на темной основе

Приветствую вас, дорогие друзья!

Делюсь хитростями, которые помогают облегчить вышивку на темной основе

Огромное испытание для рукодельницы — вышивка на темной ткани, особенно если зрение не такое хорошее, как хотелось бы. Вышивание на темной основе является одним из самых нелегких трудов, однако если применять в работе несколько хитростей, то можно значительно облегчить себе задачу.

Итак, я предлагаю скомпоновать наши хитрости, помогающие в работе с темной основой, в несколько пунктов.

1. Необходимо изначально выбрать темную ткань хорошего качества. Также на ткани должно быть хорошо видно отверстия.

2. Наличие хорошего дневного освещения при работе на темной основе является чуть ли не основным и самым важным условием. Если все же не нашлось времени сесть за вышивку днем, то вечером очень важно использовать дополнительное освещение при вышивке на темной ткани. Причем необходимо располагать лампу ниже уровня глаз, чтобы свет не "слепил" глаза.

3. При вышивании на темной основе можно значительно облегчить труд, если положить на колени белую ткань. Таким образом, отверстия на канве станет лучше видно.

4. Обязательно делать перерывы в работе. Во время перерыва желательно делать простую зарядку для глаз: смотреть попеременно на предметы, находящиеся на разном расстоянии — далеко и близко. Такая тренировка для глаз позволит им быстрее отдохнуть.

5. На темной ткани лучше видны отверстия, если она натянута на пяльца. Потому для работы лучше использовать дополнительные аксессуары в виде рамы или пялец.

Если вы замечаете, что глаза начали утомляться, лучше прерваться и дать глазам отдохнуть.

Вот еще несколько полезных лайфхаков по вышивке на темной основе:

  • не беритесь за сложные многоцветные сюжеты, это выйдет в копеечку, и может не оправдать важих ожиданий, так как вышивка по темной ткани гораздо труднее, нежели по светлой.
  • приступая к работе на черной канве лучше всего ее постирать, чтобы увидеть линяет ли ткань или нет. Впереди еще долгий и кропотливый труд, поэтому лучше всего знать на какой ткани предстоит вышивать в начале пути и предпринять возможные меры.
  • на черной ткани очень сильно заметна оседающая пыль, грязь. Поэтому когда прерываетесь в работе лучше всего накрывать ткань материалом, пленкой и прочее. Удалить пыль с поверхности ткани можно валиком с липкой основой, слегка влажной губкой.
  • как делать разметку каждый для себя выбирает сам. Я бы выбрала разметку с помощью светлой нити или мононити.
  • начинать работу лучше с с верхнего левого угла и двигаться по порядку, вниз, в сторону или по диагонали. И лучше не скакать по работе, выбирая вышивку то одним цветом нити, то другим.

Несмотря на все сложности выполнения работы на темной основе, вышитые изделия, картины и сюжеты получаются очень привлекательными, завораживающими, стильными.

Другие интересные идеи вы можете почитать на канале автора Здесь

Читайте также:

Добавить комментарий