С чего лучше всего начать обучение вышивке, высказываю свое мнение

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала.

Не так давно я начала углубленно знакомиться с вышивкой, отложив пока в сторону вышивку крестиком по наборам.

Признаюсь, новое направление в вышивке меня увлекло, захватило и очаровало. Я с большим рвением берусь вышивать различные сюжеты, но, как вы могли заметить на фото, которые я выкладываю в своих статьях, результаты моих трудов далеки от совершенных. Все потому, что я начала свое обучение не с самого начала.

С чего лучше всего начать обучение вышивке, высказываю свое мнение

Я начала свое ознакомление с этим нелегким, но увлекательным хобби, как вышивка со сложных декоративных стежков, с создания целых композиций из совершенно до сих пор незнакомых мне швов.

С чего лучше всего начать обучение вышивке, высказываю свое мнение

И преодолев этот ученический путь, могу смело заверить, что обучение нужно начинать с самых азов.

Само собой, неплохо для начала ознакомиться с рабочим инвентарем и материалами.

С чего лучше всего начать обучение вышивке, высказываю свое мнение

Оказывается не каждая иголка подойдет для определенного вида ткани. Но, честно сказать, у меня возникло такое огромное желание вышивать, что я взяла первую, попавшуюся под руку ткань, иголку и нитку мулине и начала "творить" совершенно не разобравшись что и для чего предназначено. И лишь с опытом и по совету подруги-рукодельницы с большим стажем, пришло понимание того, что для вышивки более толстыми нитками подойдет игла с большим ушком, а от вида ткани зависит острота иглы.

Когда с материалами и инвентарем разобрались, можно смело приступать к выполнению самых простых, составляющих основу большинства разнообразных швов, прямых стежков.

Прямыми стежками заполняют мотивы, вышивают контуры рисунка. Прямые стежки можно вышивать любыми нитками, располагать на ткани под любым углом, делать различную длину стежков. Набравшись определенного опыта, вышив несколько несложных мотивов или композиций прямыми стежками, можно двигаться дальше, осваивать технику вышивания других разновидностей стежков.

К группе прямых стежков относят: прямой стежок, зерновой стежок, стежок открытый "елочка", "папоротниковый" стежок, расщепляющий нитку стежок, шов Гольбейна, сметочный стежок, клинообразный стежок, шевронный стежок, точечный стежок.

При обучении необходимо понять, что каждый вид стежка выполняется по определенным правилам, соблюдая которые можно добиться хорошего результата. Необходимо аккуратно и старательно выполнять стежки, делать одинаковое расстояние между ними и следить за натяжением нити. Пробовать выполнять стежки различными нитками на различных видах ткани, чтобы прочувствовать и увидеть разницу.

В одной из следующих своих статей я постараюсь наглядно показать и описать все стежки, составляющие группу прямых стежков.

Другие интересные идеи вы можете почитать на канале автора Здесь

Читайте также:

Добавить комментарий