Делюсь решениями как бы я поступила с недовышитой крестиком картиной, если нет желания вышивать

Здравствуйте, дорогие читатели!

В таком хобби, как вышивка крестиком наступают иногда периоды, когда не хочется браться за картину, не хочется продолжать вышивку. Ну, вот не идет. Не можешь себя заставить, не приходит вдохновение.

Делюсь решениями как бы я поступила с недовышитой крестиком картиной, если нет желания вышивать

В одной из своих статей я уже писала про вдохновение к работе и о том, что помогает мне вдохновиться на желание продолжать вышивать и двигаться ближе к завершению.

Но все мы конечно разные, и то, что вдохновляет одного, может оставить равнодушным другого. Поэтому, немного поразмыслив, я пришла к выводу, как я бы поступила, если бы у меня на "задворках" лежала недовышитая картина.

Я такой человек, что не смогу приступить к чему то новому, пока не завершу начатое. Это и касается вышивки крестиком.

Согласна с тем, что иногда можно поставить работу над вышивкой "на паузу". На это могут повлиять различные факторы: отсутствие времени, желания, сил, возможностей. А что же делать, когда эта пауза затягивается?! Когда вы точно знаете, что уже не хотите вышивать по этим символам, этими нитками, этот сюжет. Но четверть работы все же вышита и жаль потраченного времени и сил. Тогда есть два варианта, которыми я бы воспользовалась, чтобы все таки завершить работу и поставить ее таки в рамку.

Итак, если бы у меня пропало желание завершать вышивать крестиком картину, я бы поступила следующим образом.

Во первых, самое простое решение — отдала бы кому то из знакомых рукодельниц, кто с упоением вышивает крестиком и готов продолжить мою работу. Этот вариант подходит, если уж совсем не хочется прикасаться к работе и есть понимание того, что и в дальнейшем точно не возникнет желания продолжать вышивать этот сюжет. А так, если поделиться набором со знакомой, то и картина будет завершена, и душа , как говорится, не будет "болеть".

Во вторых, если нет таких знакомых, или по какой то причине никто не захочет браться за мою работу, есть выход — можно обратиться за помощью к профессионалам. Это решение я назвала бы более практичным, но затратным, ведь за работу придется заплатить.

Ну, а в третьих, если все же есть немного времени и готовность бросить вызов своим умениям и навыкам, можно пойти на риск и внести кардинальные изменения в схему вышивки. К примеру, немного подкорректировать сюжет, используя при этом другие техники шитья. Иными словами, использовать те техники вышивки, при которых рабочий процесс над картиной пойдет быстрее и интереснее. Ведь вышивку крестиком можно сочетать с такими техниками, как гладь, лонгстич, вышивка лентами. Можно поступить совсем смело и попробовать применить вышивку-аппликацию. Порой эксперименты приводят к неожиданным результатам.

Другие интересные идеи вы можете почитать на канале автора Здесь

Читайте также:

Добавить комментарий