Рассказываю какую ошибку допустила при вышивке нитками на детской одежде.

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

Частенько у меня возникает порыв преобразить детскую вещицу при помощи вышивки. Особенно когда на глаза попадается приятная и интересная картинка. Почему возникает такое желание? В первую очередь хочется, чтобы у моего ребенка были эксклюзивные вещи. С такими рисунками и дизайном, которых нет ни у кого. Чтобы эти вещи привлекали внимание окружающих.

Но, вышивка на детской одежде предполагает соблюдение определенных правил, о которых я не знала, пока не столкнулась с проблемами на практике.

Первый вышивальный опыт

Первой моей вышивкой на одежде стала композиция из цветов на детских джинсах. С правилами выполнения такой вышивки я не заморачивалась, делала узлы. Так как вышитый фрагмент находится в районе карманов джинс, мое "своеволие" никак не сказалось на удобстве при носке, так как карманы на джинсах не прилегают непосредственно к телу ребенка. Поэтому вышивала на детских джинсах даже без подкладки.

Рассказываю какую ошибку допустила при вышивке нитками на детской одежде.

Второй опыт

Затем, задумав преобразить детский боди, специально для этой цели купила вещь без принта. Выбрала эскиз, перенесла его вручную с помощью карандаша на ткань. И вышивала без "задней", как говорится, мысли, что что то может пойти не так. И конечно же, допустила огромную ошибку, делала узелки на изнанке. Когда вышивка была готова, тут до меня дошло, что все оставшиеся на изнанке неровности и узелки будут создавать дискомфорт при носке, натирая нежную детскую кожу.

Рассказываю какую ошибку допустила при вышивке нитками на детской одежде.

Но ничего не поделаешь. Если всю вышивку распарывать, то на ткани останутся следы, да и пока я это все сделаю дочь уже вырастет из этих боди.

Теперь, когда я столкнулась с проблемой, необходимо искать оптимальное решение и я его нашла. Существует материал, который имеет клеевую основу с одной стороны и мягкую прослойку ткани — с другой. Называется он флизелин. Но в условиях домашней изоляции можно обратиться только к интернет магазинам. Однако в наличии ни в одном интернет магазине этого материала не оказалось.

Тогда я подумала, что можно заменить этот клеевой материал на обычную ткань. Нашла в закромах старую распашонку, отрезала от нее необходимое количество ткани.

Рассказываю какую ошибку допустила при вышивке нитками на детской одежде.

Пришила ткань к боди по швам, располагающимся на рукавах и по бокам.

Рассказываю какую ошибку допустила при вышивке нитками на детской одежде.

Какой я для себя сделала вывод. Для того, чтобы удачно вышить на детской ткани понравившуюся картинку, необходимо избегать узелков и затяжек на изнанке, выбирать качественные нити, не использовать бусины или бисер, так как их наличие может повлиять на качество ткани после стирки. И конечно же использовать клеевой флизелин.

Другие интересные идеи вы можете почитать на канале автора Здесь

Читайте также:

Добавить комментарий