ПРОДУКТЫ, ОБЛАДАЮЩИЕ ПРОТИВОВИРУСНЫМ ДЕЙСТВИЕМ.

ПРОДУКТЫ, ОБЛАДАЮЩИЕ ПРОТИВОВИРУСНЫМ ДЕЙСТВИЕМ. 1. КУРИНЫЙ БУЛЬОН.Горячий куриный бульон обладает противовоспалительным действием, поможет сократить время выздоровления.2. ВОДА.Если вы пьете

1. КУРИНЫЙ БУЛЬОН.
Горячий куриный бульон обладает противовоспалительным действием, поможет сократить время выздоровления.
2. ВОДА.
Если вы пьете недостаточно воды, слизистые оболочки пересыхают и перестают выполнять защитную функцию, а значит, вы рискуете заболеть. А тем, кто уже болеет, 2 литра воды в день помогут вывести вредные вещества из организма.
3. ГРИБЫ.
Любой сорт грибов — даже обыкновенные шампиньоны или вешенки — помогут активизировать работу клеток, которые борются с болезнетворными вирусами и бактериями.
4. КРАСНОЕ МЯСО, ГРЕЧКА, ОРЕХИ.
Обязательно ешьте продукты, богатые железом недостаток этого важного элемента может сделать вас более восприимчивым к инфекциям.
5. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ.
Если неароматизированный зеленый чай кажется вам слишком горьким, выбирайте сорта с добавлением жасмина они содержат так же много антиоксидантов, но обладают более мягким вкусом. Регулярное употребление зеленого чая может сократить время болезни на 35%.
6. ЙОГУРТ, КЕФИР.
Обязательно включайте в рацион натуральные кисломолочные продукты. Врачи считают, что содержащиеся в них пробиотики способны побеждать вирусы. Недавнее исследование канадских врачей подтвердило, что полезные бактерии снижают шанс подхватить инфекции верхних дыхательных путей.
7. МЁД.
Если вы уже чувствуете себя неважно, съешьте 12 чайных ложки перед сном. Во многих случаях мед более эффективно снижает интенсивность кашля, чем аптечные сиропы.
8. ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ЦИНК.
Цинк препятствует воспроизводству вируса и внедрению в клетки. Ешьте мясо, птицу и морепродукты (особенно креветки и морскую капусту), сыры, сою. Овощи, содержащие цинк: свекла, помидор, чеснок, имбирь, тыквенные семечки. Зерновые: пророщенная пшеница, пшеничные отруби, семечки подсолнечника, кукуруза.
9. ЯГОДЫ.
Черника, голубика, ежевика, брусника, клюква все эти ягоды не зря называют природными таблетками. Они укрепляют иммунную систему за счет высокой концентрации антоцианов растительных антиоксидантов, которые способны бороться с воспалительными процессами. В разгар гриппа и простуд старайтесь съедать не меньше стакана свежих или замороженных ягод.
10. ЛУК И ЧЕСНОК.
Лук и чеснок это признанные антисептики.
11. ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ.
Содержащийся в нем капсаицин помогает противостоять вирусам и бактериям.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий