СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТНЫЕ КАРАНДАШИ

СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТНЫЕ КАРАНДАШИ Ингредиенты: 100 г сливочного масла200-250 г муки1 ст. л сметаны1/3 ч. л. соли100 г сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч. л. ванильного сахарапищевые

Ингредиенты: 
100 г сливочного масла
200-250 г муки
1 ст. л сметаны
1/3 ч. л. соли
100 г сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч. л. ванильного сахара
пищевые красители
Приготовление: 
Шаг 1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. 
Шаг 2. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль. 
Шаг 3. Добавляем просеянную муку порциями. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной приблизительно 15 см. 
Шаг 4. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. 
Шаг 5. Вмешиваем краситель в тесто, лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках. 
Шаг 6. Раскатываем тесто в тонкие жгутики, стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится. Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом. 
Шаг 7. Режем тесто на полоски: ширина зависит от того, как тонко вы раскатали стержень, примерно на 2,5, а то и 3 см. 
Шаг 8. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку, как делают с рулетами, тогда тесто не липнет ни к столу, ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков. Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность. 
Шаг 9. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. 
Шаг 10. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. 
Шаг 11. Дать полностью остыть и только тогда можно «заточить» карандаши. 
Но учтите, карандаши не из дерева легонько поскоблите их острым ножом. 

СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТНЫЕ КАРАНДАШИ Ингредиенты: 100 г сливочного масла200-250 г муки1 ст. л сметаны1/3 ч. л. соли100 г сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч. л. ванильного сахарапищевые

СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТНЫЕ КАРАНДАШИ Ингредиенты: 100 г сливочного масла200-250 г муки1 ст. л сметаны1/3 ч. л. соли100 г сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч. л. ванильного сахарапищевые

СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТНЫЕ КАРАНДАШИ Ингредиенты: 100 г сливочного масла200-250 г муки1 ст. л сметаны1/3 ч. л. соли100 г сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч. л. ванильного сахарапищевые

СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТНЫЕ КАРАНДАШИ Ингредиенты: 100 г сливочного масла200-250 г муки1 ст. л сметаны1/3 ч. л. соли100 г сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч. л. ванильного сахарапищевые

СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТНЫЕ КАРАНДАШИ Ингредиенты: 100 г сливочного масла200-250 г муки1 ст. л сметаны1/3 ч. л. соли100 г сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч. л. ванильного сахарапищевые

СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТНЫЕ КАРАНДАШИ Ингредиенты: 100 г сливочного масла200-250 г муки1 ст. л сметаны1/3 ч. л. соли100 г сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч. л. ванильного сахарапищевые

СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТНЫЕ КАРАНДАШИ Ингредиенты: 100 г сливочного масла200-250 г муки1 ст. л сметаны1/3 ч. л. соли100 г сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч. л. ванильного сахарапищевые

СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТНЫЕ КАРАНДАШИ Ингредиенты: 100 г сливочного масла200-250 г муки1 ст. л сметаны1/3 ч. л. соли100 г сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч. л. ванильного сахарапищевые

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий