БУЛОЧКИ ЖАВОРОНКИ

БУЛОЧКИ ЖАВОРОНКИ 22 марта день весеннего равноденствия. Дни становятся длиннее, а лето ближе. В народе этот день всегда отмечали по-особенному, потому что он ознаменовывал собой окончательное

22 марта день весеннего равноденствия. Дни становятся длиннее, а лето ближе. В народе этот день всегда отмечали по-особенному, потому что он ознаменовывал собой окончательное завершение зимы, пробуждение природы из зимней спячки. Сам праздник называется Сороки или Жаворонки.
Традиционно в этот день выпекают постные булочки Жаворонки, в знак возвращения птиц из теплых краев
Для теста нам понадобится:
— 250 мл воды
— 3 чайные ложки сухих дрожжей
— 80 грамм сахарного песка
— 80 грамм растительного масла
— щепотка соли
— ванилин или ванильный сахар
— 4-4.5 стакана муки (примерно 500 грамм)
— изюм для украшения.
Рецепт приготовления булочек Жаворонки:
1. Дрожжи залить водой чуть теплее комнатной температуры, растворить в воде и дать постоять 10-15 минут.
После просеять в миску пшеничную муку, добавить соль, сахар, ванилин, перемешать. Добавить воду и растительное масло. Все хорошо вымесить. Пока тесто перестанет липнуть к рукам.
2. Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме немножко обмять и снова дать подойти. Весь процесс подхода теста займет около 1.5-2 часа.
3. После тесто еще раз обмять, раскатать в жгут и порезать на 18 равных частей.
4. Каждый кусочек раскатать еще раз в жгут, длиной 15 см.
5. После завязать каждый узлом. Придать одному кончику форму хвоста (немного расплющить и сделать несколько надрезов) а другому форму головы птицы.
6. Глазки можно сделать из изюма.
7. На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы они немного поднялись. Затем смазать их растительным маслом или сладким крепким черным чаем. Тогда после выпечки они приобретут золотистый цвет.
8. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекать в течение 30 минут, при температуре 200 градусов.
Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем постные булочки и оставить на минут 10-15.

БУЛОЧКИ ЖАВОРОНКИ 22 марта день весеннего равноденствия. Дни становятся длиннее, а лето ближе. В народе этот день всегда отмечали по-особенному, потому что он ознаменовывал собой окончательное

БУЛОЧКИ ЖАВОРОНКИ 22 марта день весеннего равноденствия. Дни становятся длиннее, а лето ближе. В народе этот день всегда отмечали по-особенному, потому что он ознаменовывал собой окончательное

БУЛОЧКИ ЖАВОРОНКИ 22 марта день весеннего равноденствия. Дни становятся длиннее, а лето ближе. В народе этот день всегда отмечали по-особенному, потому что он ознаменовывал собой окончательное

БУЛОЧКИ ЖАВОРОНКИ 22 марта день весеннего равноденствия. Дни становятся длиннее, а лето ближе. В народе этот день всегда отмечали по-особенному, потому что он ознаменовывал собой окончательное

БУЛОЧКИ ЖАВОРОНКИ 22 марта день весеннего равноденствия. Дни становятся длиннее, а лето ближе. В народе этот день всегда отмечали по-особенному, потому что он ознаменовывал собой окончательное

БУЛОЧКИ ЖАВОРОНКИ 22 марта день весеннего равноденствия. Дни становятся длиннее, а лето ближе. В народе этот день всегда отмечали по-особенному, потому что он ознаменовывал собой окончательное

БУЛОЧКИ ЖАВОРОНКИ 22 марта день весеннего равноденствия. Дни становятся длиннее, а лето ближе. В народе этот день всегда отмечали по-особенному, потому что он ознаменовывал собой окончательное

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *